Зачем когда скандалят все кричат? Притча

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.




Спросил ребёнок педагога как-то:
- Зачем когда скандалят, все кричат,
Нередко попирая то, что свято -
Слова такие будто бьют в набат.

- В том суть, что удаляются сердцами,
Решив, не слышит собеседник их
И доводов понять не могут сами,
Пока смерч раздражения не стих.

Влюблённые ж воркуют очень тихо,
Молчат когда сливаются сердца -
Когда раздоров не терзает лихо,
То чувствуют в своей груди Творца.

Как птица расправляя два крыла,
Любовь прощает и не мыслит зла. 


Рецензии