22. 06. 1941

Отшумел выпускной школьный бал,
Впереди месяц отдыха - лето.
А потом поступающих шквал
Будет бойко тянуть в жизнь билеты.

Много планов на жизнь у ребят
В это первое взрослое утро:
Обсуждают, смеются, галдят,
До рассвета считают минуты.

Сорок первый. И ночь коротка,
Ночь июньская, двадцать второе.
Стрелка стала в четыре утра...
Сколько их не вернулось из боя.
22.06.2020


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.11.2021 23:33     Заявить о нарушении