Сны приходят прочитанной книгой

Сны приходят прочитанной книгой
И пророчеством дальних планет.
Рвут оковы полночного вскрика,
Ищут счастья потерянный след.

В тёмных шторах, в расщелинах лунных
Прячут мыслей шальных караван.
Им подвластны священные руны,
Им послушен зовущий  туман.

Параллельных миров многоликих
В очертаньях поступков и слов,
Власть небес в бесконечной интриге
Вплетена в отражение снов.

В ожиданьи волшебного мига,
Накрывая над спящими плед,
Сны приходят прочитанной книгой
И пророчеством дальних планет.

   21.06.2020 г.


Рецензии