Неизменно потеряно пусто

Небо хмурое,хмурится что то,может быть то эпоха застоя,
Есть картины,в которых искусство,поражает всегда красотою.
Возвышают над куполом жизни,утешают и радуют где то...,
В чем их смысл,той разительной мысли-отражение творчества света.
Заглядеться на небо глазами,встретить мудрость,быть может не поздно,
Хоть и тучи,закрывшие небо,что не скажешь,что в жизни так просто.
Чтоб составить из точек прямую,диссонансом-великою силой,
Не бывает любви,не бывает,то и небо,глядишь,моросило....
И не ждешь ничего,не мечтаешь,может временно ввысь что глядела,
И смириться с потерей так сложно,не обещано то,что хотела.
Чтоб иметь основание согреться,может музыка вызовет чувства,
Восхищение Бетховен,Шекспиром,драгоценнее сердцу искусства.
Расступилось бы небо на части,отделило бы тучи от неба,
Как же свойственно так ошибаться,отказавшись душою от света.
Неизменно потерянно пусто,так что лучше остаться в покое,
Не поможет здесь даже искусство,затянулось оно пеленою.
Только вера,что теплится где то,может быть мы и свидимся снова
Возвышая над куполом жизни,отменяя эпоху застоя.


Рецензии
Здравствуйте. Берите крупнее!Берите ВЕРУ целиком, не фрагментом о любимом человеке. Вам, судя по произведениям 2020 года тяжело на душе. Это хорошо! Это раскрывает вас, очищает, кристаллизует. Это очень полезно, хотя и больно. Дети рождаются через боль. И матери, и ребенка. Это предусмотрено для получения полноценных чувств. Так и у вас. Боль рождает. Просветляет, вразумляет. Боль это Божий инструмент! Для нашей пользы!
Спасибо за стихотворение.
С уважением, протоиерей Игорь Бобриков.

Протоиерей Игорь Бобриков   08.01.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове...Божьего вам благословления ...

Чувства Женщины   08.01.2021 20:28   Заявить о нарушении