Зачем?

Небесной красотой не одарил,
Не дал ума всемирного значенья.
Господь меня отправил в этот мир,
Не объяснив моё предназначенье.

Я прожила не ведая того,
К чему весь этот квест с моим рожденьем.
Кому должна я доказать чего?
Какой идеи быть отображёньем?

Кого чему должна я научить?
Открыть какие тайны мирозданья?
Какой урок от жизни получить?
Исполнить долг и обрести призванье...

Но Божий замысел, увы, не удалсЯ.
Я перед ним в долгу за неудачу.
Я людям в мир даров не принесла.
И даже не постигла сверхзадачу.


Рецензии