Беру баян

Бывает в руки я беру баян,
Без повода,а так для настроенья.
И не скажу,что это мой изъян,
А просто небольшое увлеченье.

Оно живёт со мною много лет,
Мелодии мне душу согревают.
Так Анны Герман песен льется свет,
Он мои чувства через край переполняют.

Ещё люблю я песни про цыган,
Поёт их изумительно Сличенко.
И стОнет  и рыдает мой баян,
С особым колоритом и оттенком.

Приходят иногда ко мне друзья,
И мы за рюмкой юность вспоминаем.
Что жизнь прожили мы совсем не зря,
И песни петь всё также продолжаем.

А за окном черемуха цветёт,
И вечер в красках лета утопает.
И песня вдоль по улице плывет,
Свою судьбу на этот раз встречает.


     22 июня 2020 г.


Рецензии