Моя

МОЯ, казалось бы три буквы,
Но сколько может в них значенья быть.
Моею называть в душе не станешь куклу,
С которой ты не грезил жизнь прожить

Моею она стала в час мечтанья,
Рисуя красками желаний по надежд холсту,
Нарисовал я парное по льду судьбы катанье,
Задумавшись, к себе пририсовал случайно ТУ,

Что радует мой взор и днём и ночью,
Чья печаль приносит в душу лишь тоску,
Чьё горе моё сердце разрывает в клочья,
Чьё равнодушие подобно леднику.

Но стоит лишь ей только улыбнуться,
И все тревоги улетают прочь.
И всё по силам, дайте только крыльям распахнуться,
Что от любви растут, ну как уж тут не смочь!?

Пейзаж окончен, кисть легла к палитре,
Я отошёл, присел и тотчас закурил:
Сюжет и техника быть может и не хитры,
Но без сомнений я шедевр сотворил.

Наполненность пейзажа, стиль, оттенки, грани,
Ну и конечно образ героини, её роль,
Смысл привнесли в моё существованье,
Желанье жизнь вдохнуть в свою печальную юдоль.

Примерив раз, уж не смогу вернуться
К тому эскизу, где в сюжете я один.
Там тщетность, тлен и хочется проснуться.
Нагромождение былых надежд руин.

Моя любимая, желанная девчонка,
Хоть временами и строптива и вредна,
"Она МОЯ!" я заявляю гордо, звонко:
МОЕ сокровище и, наконец, МОЯ жена!


Рецензии