Фигерас - Дали

Я в Испании, с группой туристов.
Вот Фигерас у нас на пути,
А наш гид: "Там такие бариста
И музей. Надо нам всем зайти."
   Виден ряд закипающих турок.
   "Предлагаю Вам вкус утолить..."
   Запах кофе. Пропах весь проулок
   Что приводит к музею Дали.
Вверх по лестнице. Сразу - скульптура,
Всё металл. Что имел он ввиду?
Непривычная архитектура -
Глянешь вниз - "кадиллак" на виду.
   Экспонаты - рисунки, картины,
   Инсталляции. Ткань ли? Металл?
   Здесь и мебель с налётом патины
   И эффектов оптических зал.
Повернул. Уходить ещё рано.
Боже мой! Как живая - ГалА!
Словно, только что выйдя из ванны,
Без одежд Сальвадора ждала.
   Рост, фигура, причёска и кожа,
   Даже трепетный пух на лобке...
   Но стоять здесь нельзя. Огорошен -
   Даже копии нет на лотке.
Гид: "Пройдёмте.(Он всё-таки профи)
Через тридцать минут - все в авто,
А сейчас всем по чашечке кофе."
Вкус и запах... уже стал не тот.
   


Рецензии
Интересно было читать, хорошо описаны впечатления
автором. Даже запахом кофе повеяло...

Тамара Бабаева-Хромина   26.04.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, в Баку тоже варят отменный кофе!

Сергей Бакушин   27.04.2021 12:04   Заявить о нарушении
К нас в Баку, всё отменное !)))

Тамара Бабаева-Хромина   27.04.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.