18 лет

21 июня. 18-ть брату лет.
А на утро мы шагнули
В тот расстрелянный рассвет.
Вы, безусые мальчишки,
Обнимали матерей
И на запад зашагали
От отеческих дверей.
Засвистели пули злые
С первых огненных минут.
И уже мальчишки эти
По своей войне идут.
Позади осталось детство
Впереди: война... война...
Чья вина, что нам в наследство
Вдруг досталась вмиг она!
Счёт уже открыт потерям.
Подвернули рукава...
Сапогом врага примята
В Белоруссии трава...
Станет им земля могилой:
Чернозём, трава, песок...
Цвета серого пехота
Потянулась на восток!
Да, у них пока бравада,
Но навстречу, в смертный бой,
К ним уже идут мальчишки,
Заслоняя мир собой.


22 июня 2020


Рецензии