Через тернии к звездам

Ты к звездам через тернии собралась,
Тот путь – он каменистым был всегда.
В грязи с лихвою нынче искупалась,
Слюною брызжет недругов орда.

На тех, с кем билась до изнеможенья,
Махни рукой, прости, потом забудь.
Талант, познавший меру униженья –
Он прорастёт, пробьётся как-нибудь.

Не смей жалеть себя и сомневаться,
Не смей врагу бессильем угодить.
Изволь, коль захотела к звездам, драться,
И битой быть, чтоб завтра победить.

Пусть за углом чернеет люто зависть,
Дорогу бездарь лихо перейдет.
Им никогда, поверь мне, не представить,
Какая сила в путь тебя зовет.


Рецензии