Ива

А у речки тихой ива
Горько плачет о любви.
Ждёт ответа терпеливо,
Но щебечут соловьи:

"Ты не жди его напрасно,
Не вернётся больше он.
Любит он другую страстно,
О тебе забыл как сон."

Плачет ива над рекою,
Горько плачет о любви:
"Предначертан он судьбою"
Но щебечут соловьи:

"Ты забудь его навечно,
Он не твой, увы, герой.
Перестань же бесконечно
Слёзы лить, а просто пой"

А у речки тихой ива
Горько плачет о любви.
Она плачет молчаливо,
Лишь щебечут соловьи...


Рецензии