Тихий вечер у воды

Каждый тянет одеяло на себя. Но есть ли люди, которых нам хотелось бы слушать, не прерывая. А потом говорить с ними тихо, неспешно - почти шёпотом - как течёт в реке вода, медленная вода, которая принимает форму любого сосуда. Хочется ли стать этой водой, философия которой идеальна, гармонична. Хочется ли принимать "форму" друг друга, чтобы лучше друг друга понимать. Попеременно переливаться и снова входить в формации своей чаши. И наконец соприкоснувшись физически и ментально, как стенки бокалов во время праздника (души), схлестнуться винами друг друга и стать уже на какую-то часть иным, не быть прежним и вдыхать этот терпкий аромат родственной, только что найденной, обретённой спустя столько трудно преодолимых расстояний световых лет, совершенно уникальной души, и смаковать послевкусие этого обретения.
________________________________
P. S. Вопрос, разумеется, риторический. Каждый уже знает ответ на него.
________________________________
Тихий вечер у воды.
Бесконечность моря.
На песке твои следы
И одежда роли.

Обнажённые душой,
С головой - в свеченье.
Вряд ли ты бывал такой,
Нет почти сомнений.

Ветер волосы заплёл
На свой вкус - задорно.
Глаз не спрятал, не отвёл.
Вечность беспритворна.

Лес тихонько шелестит,
От людей нас пряча.
Вся вселенная молчит,
Только чайка плачет.

21.06.2020


Рецензии