Хромой мужик

Корова красная и тёлка,
А возле них мужик хромой.
Тут, на окраине посёлка,
Домишко крайний - это мой.

Здесь горихвостки, сев на ёлку,
Свистят, мол, хорошо как жить.
Корову я пасу и тёлку.
Кто я?
Никто.
Хромой мужик.

Лесок таёжный на увале,
Чертей там много и шишик.
Меня звать как?
Да как-то звали.
Теперь - никто, хромой мужик.

Я - на окраине посёлка,
Посёлок - на краю земли.
Корова красная и тёлка,
Пичуги, оводы, шмели.

Округе всей кричу: «Здоро'во!»
Достану из штанов табак.
Корову я назвал Коровой,
А тёлку - Тёлкой.
Как-то так.

Хожу с цигаркою, разиня.
Корова спит, у Тёлки - бзик.
С годами выветрилось имя,
Все знают: я - хромой мужик.

Жизнь проживаю без излишков,
Зато вокруг полно красы!
Стоит лет триста  мой домишко
На крайнем краешке Руси.

А в городах - большие птицы,
Тузы, начальство, богачи...
Люблю на праздники напиться,
Ругать жену: «Жить не учи!»

Известен я всему посёлку,
Все знают: я - хромой мужик.
В траву прилёг, пригладил чёлку.
Корова спит, у Тёлки - бзик.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир.
По ритму слышится слово "большИе" в предпоследней строфе.
Присмотритесь.
С добром,Лена.

Лена Север   20.09.2021 19:29     Заявить о нарушении
Какие у Вас глазки, Лена, зоркие!
Большое спасибо!
Любви и счастья!

Владимир Штеле   20.09.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.