Колдовской цветок

Несу вдохновенно к гранитному дому цветы
И сердце в волненье заходится пляской сильней,
Но снова отвергнут подарок заветный персты
И небо набухшее тучами станет темней.

Вновь зло усмехнёшься и скажешь: «Напрасна игра!
Как долго покорным ребёнком ты будешь ходить?
Проснуться от марева грезы весенней пора.
Не думай, что буду тебя я когда-то любить!».

О, как неприступна и мыслями слишком горда.
Смеяться над бедным влюблённым - невиданный грех.
Но знай же, что скоро внезапная грянет беда.
И сгинет в пугающей бездне презрительный смех.

Есть странный, воспетый легендой одною, цветок,
Растущий на склоне угрюмой и мрачной горы.
И только наступит звездою отмеченный срок,
Сорвется он ради последней с тобою игры!

Его я подкину к порогу и сгину в тени.
Но знаю, что в руки подарок отравный возьмёшь.
А после наполнятся болью сердечною дни
И к дому забытого вскоре, стеная, придёшь.

Неистово плача меня ты окликнешь, дрожа.
Но даже не гляну в покрытое пылью окно.
Пусть мается в горечи страшной больная душа,
А в мыслях смятенных безумия зреет зерно.

Отвергнув с насмешкой презренной и гордой меня,
Неужто хотела назначенной кары избыть?
В плену колдовского, цветком принесенным, огня
Тебе до скончания века, строптивица, быть.


Рецензии