В плену декабря

Закат виднелся за горизонтом,
морозные картинки в плену,
сплетенье ветром в белом наряде
вальсом кружились на балу.

Капризы в этом холодном тумане
под натиском бури и вьюг,
меняя тонкий стан листья в дурмане,
замыкает иней свой круг.

Букет из снежинок в охапку,
я взглядом смотрел в облака,
ласкал это белое царство льдинок
луч солнце ослепил мне глаза.

Зимний пейзаж занавесил узором,
стекла наших домов в белом дыму
волшебная ночь,в доме печка пожаром
Берег играет,серебристая тень в бору.


Рецензии