В потоке призрачных событий

В потоке призрачных событий
Скользя на разной глубине.
От пошлых мыслей до наитий
Плывут мои миры во сне.

Я - этот сон и я - сновидец
Я - это множество миров
Их неизменный очевидец
Смотрю на сны, сквозь неба кров.

Миры воюют меж собою
И рвётся тело на куски…
Что, назовут моей судьбою
Слова нечаянной строки?

Какие тайные желанья
Исполнят боги невзначай?
Чья воля сдвинет мирозданье
Сменив местами ад и рай?

Мои миры лежат в руинах
И сквозь разбитые дома
Блестят призывно и невинно
Осколки утреннего сна.


Рецензии