А знаете что? Я не устану быть...

«Я не хочу умереть. Я хочу не быть» (из дневника М.И. Цветаевой)

***
А знаете что? Я не устану быть
И в бирюзовое Небо глазеть – за край!
А знаете что? Не разучусь я плыть!
…Солнце в прозрачных водах – как каравай
С пылу и жару – хватит его на всех,
Катится-катится с гор да на гладь равнин…
Солнечный хлеб, и ребёнка счастливый смех,
Тучка над речкой – в профиль седой раввин!

А знаете что? Мне васильки к лицу!
Мил из ромашек и васильков букет!
А знаете что?.. Время моё к концу…
Короток век, как рекламный цветной буклет
Про вечную сказку, которой, быть может, нет?


Рецензии