Потрачены

Давай мы поищем в кармане
На проезд и души остатки.
Давай мы залипнем в ванне
На лампочки цоколь шаткий.

Мы сами ведь в этой колбе
Без воздуха тонкой нитью.
Сквозь нас пропускают током,
Кто-нибудь, остановите.

Утром ты выйдешь на следующей.
Вечер затравит на прошлой.
И ты ни во что не верующий.
И никуда негожий.

Мы умерли в нашей коже.
И там заживлять уж нечего.
Ты просто обычный прохожий.
Мужчина ты или женщина.

Всем тяжело одинаково.
Все сходят с ума по-своему.
Кричишь ты немыми знаками.
Переварено, позже усвоено.

По дорожке до крематория
Я в себе червяков порадую.
Медленно или ускорено,
Выбирай, я сегодня с зарплатою.

Выбирай во мне только лучшее,
Я давлюсь только в этой мерзости.
Отбирай для себя, не слушая.
Ошибки – вина незрелости.

Вина всей прогнившей области
Всего здесь существования.
Ты ржешь, а я вырос в пропасти.
Рожь с почвы себя терзания.

Кем все мы тут останемся?
Удобрим асфальта дорожку
Там, где всегда скитаемся.
Где-нибудь тихой ночью.

Пульс мне на шее прощупай.
Я моргаю с желаньем очнуться.
Я сборище мерзких шуток,
Просто их грязи сгусток.

Уныло ремни нарежут.
На мыло потом отпустят.
Дай время, я буду свежим.
Я высплюсь  и ладно, пусть с ним.

Умою небритую рожу
И пойду в прежний день, достаточно.
Все мы чертовски схожи.
И в чем-то уже потрачены.


Рецензии