Июнь сорок первого

Не мелькают на небе зарницы,
Пролетают спокойные птицы.
Кто ж поверит, что это случится,
Заглянув в их счастливые лица?

Двадцать первое.Бал, выпускной,
Завтра- отдых, в стране выходной.
Нет счастливей людей в целом свете,
Веселятся, ликуют, как дети.

Ведь экзамены все позади,
Им сегодня открыты пути.
Завтра- что ? А, ведь,завтра- беда,
Разлучит их навечно война.

Но сегодня им в вальсе кружиться,
До утра не придётся ложиться.
Вместе встретят свой чистый рассвет,
Где войны, где войны ещё нет...







 


Рецензии