Короновирус очень мал

Короновирус очень мал,
Но темой СМИ так быстро стал.
Остановил движенье жизни
И с каждым днём ещё активней.

Планету в маски он одел,
Оставил многих не у дел.
Обрушил фондовые рынки
От мегаполисов к глубинке.

На зло всегда ответит Бог,
Подводит Он всему итог.
Не терпит лживого пиара,
«Корона» - звук Его шофара.

Чтоб возвратились вновь к Нему,
А не сошли в густую тьму
К смиренью всех Он призывает,
И обличает, назидает.

Все перед вирусом равны,
Достойны все одной цены.
Он показал, что уязвимы,
Своим беспечьем же судимы.

Неважно нищий иль богач,
Политик, дворник или врач.
И контролировать не в силах,
Бушует вирус во всех дырах.

А подозрительности лик
Во все инстанции проник.
Всё больше видно отчужденье,
Озлобленность и нетерпенье.

Завесу открывает Бог
Всему подводит Он итог.
Расставить, чтоб приоритеты,
И в Библии искать ответы.

Под сенью Господа Христа
Жизнь будет тиха и проста.
Бог сердце миром наполняет,
Покой от веры разливает.

С молитвою склонясь в тиши,
Войдёт покой в разброд души.
Пусть шквал снаружи злобно воет,
Он  в скинии Своей укроет.

Он дал вакцину от греха
И показал, что жизнь хрупка.
Лишь с Ним имеется надежда,
Мудрей становится невежда.

Греха бушует пандемия,
Меняет маски истерия.
Щекочет страх все струны нервов,
Всегда, везде быть хочет первым.

Земная жизнь – всего лишь пар,
А вечность – лучший Бога дар.
Ведь выше Бога нет и власти,
Пусть в злобе враг всё рвёт на части.

Жизнь на бегу – лишь суета,
Вакцина только у Христа.
Меняет лик свой пандемия,
Но не устал спасать Мессия.



22.06 2020 г.

Шофар — еврейский духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. Имеет очень древнюю историю и традицию употребления, восходящую к Моисею. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления) и в ряде других.


Рецензии
Света,хвалю тебя!
Ты так тонко вошла в тему и так шикарно ее раскрыла,мастерски-приемами пера, неравнодушной души подвела к главному и поистине незыблемому:мир окунулся в пар пандемии,на людском горе сделали деньги,но забыли про Суд Божий и Власть Вечности!

Натали Мишарина   17.08.2020 14:38     Заявить о нарушении
Честно, так основу взяла из фейсбука.там была статья "8 уроков от короновируса". Запала в душу, вот и получился стих.

Светлана Назаренко 3   17.08.2020 16:08   Заявить о нарушении
Статью обработать"тоже надо суметь 🤗

Натали Мишарина   17.08.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.