Трехслойный пирог

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ.

ОБЩЕСТВО похоже на трехслойный пирог:
Верхние, средние и низшие слои- касты.

Вся наука, образование, мораль, законы
работают на интересы высших.

Время от времени случаются потрясения
(перевороты - перестройки), когда верхние
и средние меняются местами в результате жёсткой борьбы, в процессе которой "средние" опираются
на поддержку "низшими",  обещая им золотые горы.

Низшим никогда не подняться вверх, никакие перестройки их не поднимут.
Всё и будет для них так как есть, хотя, возможно
и под другим "соусом".  2020/06/22

•••
Идёт перезагрузка и останутся
только два слоя: верхи и низы,
которые сильно поредеют… 2023г


Рецензии
Кто с людей слоями строг,
Тот и кушает пирог...
:)

Сэм Добренко   05.08.2020 00:03     Заявить о нарушении
Кто горбатится, на том и пашут, и ездят. (АннаИсАронова)💥

Аннаис Аронова   06.08.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.