1941. Наша Брестская Крепость

План «Барбаросса» отмерены точки,
И время их взятия, дабы блицкриг,
Выполнен был, чтобы без проволочки
Победе ведь ценен уже каждый миг!

Но не учтен был, наш дух героизма!
Что до последнего на смерть, стоять!
Во имя Родины, и родных жизней!
Когда лезет враг нашу землю топтать!

Неделя боев в героическом Бресте,
Слышен по рации голос к войскам,
Фашисты не могут её взять, хоть тресни,
План «Барбаросса» уж лезет по швам!

С неба бомбят! Даже жгут огнемётом,
Вышли гражданские! Крепость стоит!
Гранаты взрываются! Бьют пулемёты! 
Уж третья неделя, как время летит!

Франция было, сдалась уж за месяц!
Немцы вошли в побежденный Париж,
Столько же времени держится крепость!
Крепость одна!.. А победы на шиш!..

Так до последнего бились герои!
Так до последнего били врага!
Мы внуки их! И чего-то ведь стоим!
Не давши от Родины, съесть пирога!


Рецензии
Да, где ещё в мире можно увидеть подобное? Это действительно бессмертный подвиг!
С уважением

Михаил Горлач   25.06.2020 06:10     Заявить о нарушении
...НИГДЕ ФАШИСТЫ ТАК НЕ ЗВЕРСТВОВАЛИ КАК В СССР!... ЭТО НАШИ СЛЕЗЫ...

Борис Шахов 2   27.06.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.