Тишина

Для меня тишина,
Что без дна глубина.
Окунусь в эту жуть –
И могу утонуть.

Я боюсь тишины,
Как подводных сетей,
С нею боль от потерь
Ощущаю острей.

Я боюсь тишины
Абсолютной, немой,
Её мёртвой зовут
И ещё – гробовой;

И зловещий бывает
Она в час Лихой,
Перед гневом стихий,
Неизбежной бедой.

И звенящая мне
Тишина не нужна.
Не пойму для чего,
Для какого рожна.

Будет час и другой
Воровать сон-покой.
Не хочу тишины
Никакой, никакой.

Лишь одну тишину
Я могу оценить,
Ту, которую мне
Не дано ощутить.

Но раздвинет она
Хаос звуков земных,
И рождается мысль,
И рождается стих!


Рецензии