Сказка без намеков

Давным-давно в одной стране чудес
Мошенник-аферист на царство влез
Речист, культурен, в общем, дипломат,
В сравненье с алкашом - не царь, а клад

У дедушки-царя, как у святого глазки,
Актер великий, сочиняет сказки.
Он, как хотел,  вершил свои дела
Лягушка ему даже родила...

Шли годы, царь по чуть менялся
А проще говоря,  совсем зажрался
Жируют вместе с ним его друзья
(из грязи не рождаются князья)

Пока Ванюша дремлет на печи,
Из дома уже тянут кирпичи
Но царь сказал, что он не виноват,
Исправит все, коль повернут назад

Пришлось всю нечисть на подмогу звать,
Чтоб хитростью вновь трон завоевать
Сбежался на сходняк подземный мир
И холуи, кому Кощей - кумир

- Кикимору позвать! (слетала в ступе,
Теперь профессор в жизни и науке)
 Старушка-зомби понесла свой бред:
Царю-то, мол, сейчас и равных нет!

Честной народ послал её просить,
Чтобы Кощея как-то обнулить
А вместо обозначенного срока
Позволить править лет эдак...хоть скока!

-Привыкли мы без наказаний красть
И нас устроит только эта власть!
Чтоб доказать, насколько царь могуч,
Всех запереть в намордниках на ключ

Пусть к власти проявляют уважение
А в случае чего, их бить на поражение
В тиски сильнее надо их зажать
Ведь все одно: им некуда бежать

Нагоним на людей побольше страху,
Всех недовольных возведем на плаху,
И не заметят в этой кутерьме -
Вор на свободе, а страна в тюрьме...

От наглости, неслыханной вовеки,
У Вия сами разомкнулись веки,
У вурдалаков кровь в зубах застыла -
Не знали раньше, что так можно было!

Ведь стражи ада многое видали
"Бессмертных" часто в пекло им кидали
И знают: изощряйся ты хоть как,
Найдет твою иглу Иван Дурак.

Жаль, что Ивану негде взяться
И б...во будет продолжаться
Пока в стране берез и лебедей
Холопов много больше, чем людей
 


июнь 2020


Рецензии
Устройство властной пирамиды:
наверх вползают вши и гниды.
Внизу всё время что-то ждёт
раб, по прозванию - народ.

Путанник   15.04.2023 05:18     Заявить о нарушении
Так и есть, дерьмо всегда на плаву

Незабудка Кубанская   15.04.2023 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.