От крыльев шляпы тень кленова

От крыльев шляпы тень кленова,
Легка, ажурна и тонка,
И с ней приходят звук и слово -
Июньской песнею цветка.

Белеют плечи без покрова.
Для взглядов - вызов наготы.
У красоты - своя основа,
Её не рвут собой жгуты.

Как настроение игриво,
Меняет специи на соль,
Чтоб показать, что тело живо
И помнит в благе гнев и боль.

Стихи нанизаны на ноты,
Как на шелка - топазов горсть.
Желтеет день, как с мёдом соты
Иль от травы сухая ость.


Рецензии