Игрища в прятки

Почему люди прячут глаза?
Почему посмотреть в них нельзя?
Почему убегают тотчас,
Заприметив лишь издали вас?

Почему так боятся спросить?
Лишь казаться хотят, а не быть?
Я никак, Господа, не пойму,
Так трусливы мы все почему?

Почему не ведём разговор?
Не вступаем в полемику, спор?
Почему на добро мы скупы?
А на сущее вечно слепы?

Почему не в цене прямота?
Ошибаемся - да, это так.
Горделиво все сверху глядим
И невежей прослыть не хотим.

Жалок, глуп и хитер человек.
Не желает прожить честно век.
Все бежит от себя без оглядки
По душе ему игрища в прятки.

22.06.2020


Рецензии