Двое влюблённых

Мигали светлячки на сеновале,
Луна бросала стойкий взгляд,
Двое влюблённых тихо лежали
Наблюдали летний звездопад.

В траве сверчки болтали о погоде,
В воде лягушки что-то кушали втроем,
Одинокая сова на дереве высоком
Моргала жёлтыми глазами с фонарем.

Давно уж спали лошади в загоне,
Красивые как ангелы без крыльев.
А где-то ёжики сопели в норах,
Ночь темным покрывалом небо скрыла.

А двое до утра глаза не закрывали,
Смотрели друг на друга и наверх,
Они могли молчать вдвоём часами
И знали все, что их любовь на век.

Разлучил их тихий, белый снегопад,
В то утро даже солнце не взошло.
Их лето тонуло в дождливых слезах,
Зима кричала вьюгой: «Все прошло».


Рецензии