Корзинка лета

Расцветает наше лето
В пёстрый сарафан одето.
Все цвета, как на картинке,
Собираются в корзинке:
Ничего вкуснее нет,
Чем черешневый рассвет,
Чем клубничный аромат
И малиновый закат…
Там ромашек миллион,
Колокольчиков трезвон,
Небо цвета василька,
Жёлтый дрок под цвет песка.
Там зелёные просторы,
Как раздвинутые шторы.
Голубая жилка речки
Вся в кувшинковых сердечках.
Вы сиреневые дали
Теплым вечером видали?
Солнца блик из-под ресниц,
Шёпот ветра, пенье птиц…
Это – летняя пора,
И каникулы! Ура!!!

----------------------------

Спасибо за милые отзывы-экспромты моим друзьям:
    Людмиле Осиповой 4:
Вот какое лето - АХ!
В ароматах, в васильках
В солнечных ромашках
В ягодных кармашках:)
А ещё в макушке
С бликами от солнца
Вот какое лето
Пей его до донца!

     Елене Ямской:
Хороша корзинка лета
В красках яркого букета.
Всех цветов не перечесть.
Прелесть радуги в ней есть.
Там я с чудом подружусь,
В доброй сказке окажусь.
Всё, что Лена описала,
Я в корзинке увидала.


Рецензии
Чудесное стихотворение для детей! Аплодисменты! Понравилось!

Вика Кириченко   30.06.2020 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Тёплого и радостного вам лета! ☼

Елена Тихомирова 4   30.06.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.