Бесполезные мысли

Одинокий забор в темноте,
Полнолуние, звезды, тетрадь.
Твоё фото лежит в рюкзаке,
Давно хотелось его порвать.

Просидеть и дождаться утра,
Видеть образ в своих сновидениях,
Не проснутся на крики птенца,
Но проснуться от криков соседей.

Приходить ли на место то самое?
Или дома затихнуть в плену.
Бесполезные мысли сознания,
Ноги снова к забору ведут.

Отпечатки рук ещё не стёрлись,
Краска к дереву крепко присохла.
Дождь кричит мне сверху: «Опомнись!
Вся тетрадь уже насквозь промокла».

А я пишу и слез моих не видно,
Закрываюсь сломанным зонтом.
Записки никто мои не увидит,
Я утоплю их в бочке с водой.

Хотя нет я возьму зажигалку,
В бочку вылью бензин не спеша
И сожгу твои вещи на свалке
Сделав к жизни решительный шаг.

Все в моих мыслях так просто,
Только ноги ещё не встают.
Я посижу ещё час или восемь,
Может дождь или слезы пройдут.


Рецензии