В память зажжём сегодня свечи

В память зажжём сегодня свечи.
Летний рассвет пришёл уже,
Где Крепость Брестская навечно
Встала на Главном рубеже.

Сходились даже в рукопашных.
И дни, и ночи напролёт,
Сражался гарнизон бесстрашный.
И по врагу бил пулемёт...

И даже , когда враг не верил,
Что кто-то есть ещё живой,
Стреляли сами стены верно,
И Крепость снова вела бой...

В память зажжём сегодня свечи.
А ветеран смахнёт слезу.
Рассвета луч ляжет на плечи,
К деду склонённому юнцу...


Рецензии