Ты ушла от меня на закате

Я тебя полюбил на рассвете.
Солнце ярко нам путь освещало.
Ты цвела, хорошела, смелела.
Твои чары мне сняли усталость.

Целый день мы в постели валялись.
Пару раз выходили обедать.
Дополняли друг друга, как пряность.
Улыбались, смеялись, пьянели.

Я расслабился в приступе счастья.
Окосел. Мой замылился глаз.
Где граница безумия-страсти,
Перестал я порой замечать.

Ветер тучи принёс. Вечерело.
И во мне начались перемены.
Твоя вера в меня ослабела.
Мой рассудок накрыло затменье.

Ты ушла от меня на закате:
Знала – ночью я превращусь в змея.
Белым кроликом ты убежала,
Как привыкла до этого делать.

Ночь как гром среди ясного неба
Опустилась на грешную землю.
В темноте деградировал в зверя,
Потеряв тебя – мой лучик света.

Тьма сковала мой разум и тело.
Я в тенях мог остаться навечно,
Потеряв навсегда человека,
Смысл жизни, надежду и веру.

Но я выбрался, вырвался к свету,
Смог найти в себе капельку воли.
Но тебя, mon amur, рядом нет,
Как во мне теперь – веры в любовь.

Ты ушла от меня на закате,
Позабыв то, что ночь коротка,
Что тепло приближает рассветы,
И с любовью рассеется тьма.


Рецензии