У каждого своя дорога в Храм

Кому-то крест Христов - в соблазн,
Кому-то - в утешение,
Кого-то зависть, словно спазм
Душит, искушение.

И весь погрязший сам в грехах,
Молит о спасении,
И видит праведность в Его словах,
Надеясь о прощении.

Кому-то крест Христов - в соблазн,
Кому-то - в утешение,
И кто-то курит фимиам*,
Не веря в воскрешение.

Все происходит на глазах,
Проходит жизнь в терпении,
Начну с себя, я был не прав,
В суждениях о времени.

Нет на Земле минуты той,
Чтоб всё не повторилось,
Мир называем суетой,
А сами в мире заблудились.

Кому-то крест Христов - в соблазн,
Кому-то - в утешение,
У каждого своя дорога в Храм,
В забвенье, и бессмертие

14-04-2017


Рецензии