Помни гром победного салюта

Помни гром победного салюта,
В небе, надышавшимся войной.
Помни опаленные маршруты,
Что пройдены великою страной!

Помни, не пришедшего солдата -
Вечного, как тысячи таких!
ЖдалА его любимая и мама,
Среди таких же «скорбных постовых».

Как жизнь застыла, помни, ранним утром,
Вдыхая запах стойкого свинца,
Они всё помнят, будто по минутам,
Как задрожала мирная земля.

Как дети – повзрослевшие с восходом,
Кровавых и безжизненных лучей!
Теряли детство в смертном хороводе,
Что может быть бесчестней и страшней.

Помни, расставания и слёзы,
Веру помни, что дарила день!
Как отходили гордо эшелоны,
Под тихие молитвы матерей

Как солнце обнимало на рассвете,
Тянуло к сердцу тёплые лучи.
И будто в колыбели спали дети -
юные еще совсем бойцы.

Помни гром победного салюта,
В небе надышавшимся войной,
Помни, опаленные маршруты
И тех, кто принимал за боем бой!

У вечного огня, не только в мае,
Сказав «спасибо» - помни имена,
Каждого священного солдата,
Каждого, кем прожита война!


Рецензии