Мне девушка на вечере сказала

Мне девушка на вечере сказала:
«Так чувствовать способен лишь поэт!»
Хоть ничего в душе моей, пожалуй,
Особо поэтического нет.

И потому, прошу вас, перестаньте-ка,
Моя очаровательная мисс,
Всё время называть меня романтиком,
Я самый настоящий реалист.

Поэту вся поэзия и лирика
Нужны для поддержания штанов,
А рифмы, как и мат для матершинника
Для связки меж собой отдельных слов.

Жизнь наша беспросветная и тусклая,
Нельзя очистить душу от грехов
Свою лишь комариными укусами,
Пускай и замечательных, стихов.

Она идёт, но люди не меняются,
Всё также врут, считают барыши.
И лишь поэты изредка копаются
В потёмках человеческой души.


Рецензии