Кораблик над Адмиралтейством

Ты слышишь Петербург в ночи
Ажурно-белой? Не молчи!
Или от чувств ты речи дар
Вдруг растерял? Чудесный бал
Устроил в городе июнь:
Дворцы, мосты под шелест струн
Невы теченья и зари,
Что зажигает фонари
Всего на миг, вдруг закружили...
Весь век вот так бы мы и жили...

Ты видишь Петербург в ночи
Ажурно-белой? Не молчи!
Или от чувств ты речи дар
Вдруг растерял?  Как шарф канал
Колышится чуть на ветру,
И шепчет нам: "Я убегу
В залив, Неву чуть обниму,
В балтийских волнах утону..."
Всего на миг заворожил...
Но так бы дальше он и жил...

Ты Питер чувствуешь в ночи
Ажурно-белой? Не молчи!
Или от чувств ты речи дар
Весь растерял? Вдруг счастья вал
Тебя накрыл, с тобой меня...
Идем по жизни мы, любя,
Петрово детище душой
И сердцем, и умом! Постой,
Замри, послушай, насладись...
Корабликом уходит ввысь
Над шпилем символ золотой —
Твой и его, её и мой!

Ты слышишь Петербург в ночи
Ажурно-белой? Не молчи!
Или от чувств ты речи дар
Вдруг растерял? Чудесный бал
Устроил в городе июнь:
Дворцы, мосты под шелест струн
Невы теченья и зари,
Что зажигает фонари
Всего на миг, вдруг закружили...
Весь век вот так бы мы и жили!


Рецензии