Июль как Цезарь...

Июль как  Цезарь,
Начинает свой триумф.
Уверенное благородство
Блеск молний, грозы шум.
Он начинает первородство.

Я преклоняюсь,
Восторженно его  встречаю.
Затаив дыханье,
Созерцаю!
Достойно!
Благотворное  чело.

Наливаются мгновеньем нивы,
Кормление небес, какое диво.
Сочно - зелены  дубравы
Щедры луга и
Нет на них управы.


Землю созерцая
Причудливые облака
Всех  щедро орошая,
На юг, величества, летят.
От благодати сей обряд.



Благословенно  разноцветье.
Лугов, полей и щебет птиц,
Заслуженное покоренье,
И в ожидание зарниц.
Счастливый человек,
Которому дано:
Увидеть и воспеть  сей миг!
Благодарю, коль удалось,
Коль суждено!!!


Рецензии