Ты ушла...

Ты ушла. Положено остаться.
Написать чего-нибудь в альбом.
На стекло смотреть и улыбаться,
Что-нибудь изображать лицом.
Смело хмурить брови – от натуги.
Сознавать поэзию конца.
Ах, какие у меня подруги.
Ах, какой оскал лица.
Огоньки квартирные на лбу.
Снег прорезывает вертикали.
Я не жалуюсь на судьбу.
Просто, опять в печали.

Ты ушла. Я свое место знаю.
Я не стану нагонять волну.
Сяду щас в трамвай и почитаю.
Ужин съем и через час усну.
Встану утром, наскоро оправлюсь.
Завтрак также быстро проглочу.
С этой ролью с легкостью расправлюсь.
Дали бы другую – не хочу.

Ты уже, наверное, дома.
И я уже, наверное, спятил.
Дотянуть бы до аэродрома.
Сил было мало, а я истратил.

Ты ушла. Мне очень хочется слез.
Но я не Купцов, не Каталин и даже не Крюков.
Я не принимаю себя всерьез,
А тем более своих детей и внуков.
Любимая, очень хочется жить;
Больше нету слов, я иссяк.
Плохо кончил, солдат. Прошу простить.
Пить поменьше бы и не натощак.

Хорошо у вас в институте.
Поеду-ка я отсюда.
Что мне здесь – платят в валюте?..
Еще скажут: засиделся, зануда.


Рецензии
Странный немного текст. Рваный по ритму. Подработать бы...

Людмила Щавровская   22.06.2020 20:54     Заявить о нарушении