Двадцать первого...

Двадцать первого числа,
При немыслимом свеченьи,
При негаснущей заре
Мы плывем невесть куда...
                Ю.Визбор


Двадцать первого числа
Солнце в лете задержалось,
Ночи лишь оставив малость,
Чтоб недолго, но была...

Скоро  тьма начнет движение,
Вступит вновь в свои права,
Пожелтеет вновь трава
И листва без сожаления.

Лишь бы не было войны,
Как в тот день,  тот - самый длинный,
Лишь бы небо было мирным
И при матерях сыны...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.