***

И ты - не ты. Все кончилось, качнулось.
И я  - не я.
Напрасно обернулась:
Здесь нет тебя.

Не видно глаз. Не слышно больше смеха,
Не видно губ,
И голос, словно эхо,
Не мил, не груб.

Мне снился сон: овал лица и плечи,
Но не твои.
Бессмысленные речи,
Ничьи, ничьи.

И я ищу в густом тумане дыма
Твои черты,
Пока необратимо
Горят мосты.

И все, как встарь. Никак с тобой не связан
Ненастный день,
На шею шарф повязан
И ехать лень

Куда-нибудь. В окне фонарь так блёкл,
И я порой
Касаюсь мокрых стёкол
Сухой щекой.

2017


Рецензии