Ложь

ложь для слабых людей
для детей и ****ей
с ней легче спать
чего то ждать

ложь красива снаружи
но в душе вашей стужа
как бутылка вина
не согреет она

люди врут каждый день
им не сложно, не лень
врут про все и всем
сами не зная зачем

        ***

большой корабль в море
а море - ложь и горе
корабль - это жизнь
и мачта смотрит ввысь

а правда это солнце
ушло? еще вернется
но люди лезут в трюм
и каждый в нем угрюм

корабль вечно в море
ведь жизнь она в просторе
курс держит к горизонту
к невиданному порту

и солнце вечный спутник
как одинокий путник
преследует его везде
и в счастьи, и в беде

солнце меняется с луной
та отражает свет собой
но только лунный свет
порой рождает бред

и голосом из ада:
бред это тоже правда
сказал лукавый друг
пожавший сотни рук

когда теряется в пути
потом плывет он к сути
сколько в небо не смотри
солнце светит изнутри


и если ты солнце боишься
и в трюм душой стремишься
оно сожжет тебя дотла
рассеятся морская мгла


Рецензии