Потребителям

Мы - потребители
духовных благ,
не хлеба нам, не зрелищ,
нет, берите выше -
для услажденья духа
этакое что-то, скажем так,
для размышлений, тех, что
будто к Богу ближе...
Но что же видим?
Просто грязь кругом,
так оскорбляющую наши
представленья,
страдаем, сетуем, однако
не поймем:
высоко ль, низко,
суть - лишь потребленье!


Рецензии