Стоп-кран

СТОП-КРАН | 18+


Вниз провалится люк,
В балке дёрнется крюк.
Мир взлетит из-под ног,
Захрустит позвонок.
Пятна теплой мочи
Выжгут солнца лучи.
Сердце в небо стучи -
Подождут палачи.


2020-06-22 S. (Ред.1.8) 2020-06-27


Иллюстрация: Фото казни двух египтян в Кувейте, 2013 год.



Примечания:

1. Британская империя в самом конце 19 века подарила человеческой
цивилизации "гуманную" виселицу: "лонг дроп" (сброс с высоты)
с проваливающимся эшафотом. При умелом применении смерть наступает
не от удушения, а от травмы - перелома шейных позвонков
и/или затылочной кости черепа  с повреждением шейного отдела спинного мозга
и/или ствола головного мозга, что приводит к мгновенной смерти.
Сердце при этом продолжает биться ещё несколько десятков
минут, пока рост концентрации углекислоты в крови не остановит его.


2. Ветхий Завет,  книга Числа, 25:4   
"И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа
и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля
ярость гнева Господня."


Рецензии
Муса, второй раз читаю и второй раз страшно, хочется спрятаться от стихотворения. Но спрятаться нельзя.

С уважением, Владимир.

P.S. Название подобрано сильно (усиливает содержание)... Да и иллюстрация тоже.

Володя Патрикеев   18.09.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир!
Сложная тема. Само пришло, вот из серии этих фото, живших в моей памяти много лет.
.
С уважением, Муса

Муса Бен Юнус Исмаил   19.09.2020 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.