Печалюсь

По дороге, пустынной обочиной,
Мы, когда-то бродили с тобой.
Был ты парнем с прическою всклоченной,
Увлеченный девчушкой-судьбой.

А сегодня на той же обочине
Ты с клюкою шершавой стоишь.
От судьбы ждешь награды и почести,
И тихонько в бородку грустишь.

А судьба поиграла и сгинула.
Да и я потерялась в годах.
Будто душу мальчишкину вынула,
Не изведав сомненья и страх.

И стоишь ты, ветрами качаемый,
На задворках глухой стороны.
Ты прости, что так вышло нечаянно.
Я печалюсь от чувства вины.


Рецензии