Общество ждет

Общество ждет перемен,
Но дисциплина превыше всего,
Чтоб не прослыть дураком, с опаской
Зрачками следуя за указкой...

Общество ждет перемен,
В предвкушении самозабвенного чуда.
Общество будет ждать и верить
В светлое завтра за красной дверью.

Общество ждет перемен.
Жажда тех ощущений на свой же грех -
Звонкий смех и улыбки победителя,
Но звонок звенит для учителя.

Общество ждет перемен,
Ждет без обвинений и без оправданий.
На партах задних сводят концы с концами,
Сбиваются прах к праху,

Пока в будущем близкую к телу не сдернут рубаху,
Ведь она не нужна им в яме.
Общество ждет перемен,
Засыпаясь.
Засыпая.


Рецензии