Сосед-звонарь...

               
Сосед-звонарь, «будильник» был в церквушке,
Я удивлялась, ну, когда он спит.
Нас, внуков, лишь к обеду от подушки
Бабуля, вспоминаю, тормошит.
Он был невзрачен, редкая бородка,
Сутулый, уши, словно, калачи,
Но легкая, воздушная походка,
Казалось, самоходы наточил.
Я там бывала редко, в дни каникул,
В душе Звонарь был просто маяком.
Весь день манила сладкая клубника,
К церквушке же на цыпочках, тайком.
Тот звон колоколов и нынче слышу,
Хотя и далеко мой милый край.
Но образ Звонаря так четко вижу,
Он пробуждает многоликий рай.


Рецензии
Как интересно! А мне так хочется послушать звон! В Москве не звонят.
Тут недалеко есть церквушка, но пешком далековато.
Надо же , на всю жизнь запомнила этого звонаря.

Галина Антонова 4   17.07.2020 16:03     Заявить о нарушении
Вот так бывает.

Людмила Коневец   17.07.2020 16:03   Заявить о нарушении