Эй, очнись!

Откопала в груде мистик
(у меня их не одна)
Пожелтевший мятый листик
С каплей красного вина,

А на нём прочла такооое!
Объясняю без прекрас,
Сразу взяло за живое:
«Ты живёшь не первый раз!»

Вот те на! А ну коль правда?
Кто ж мне памятку прислал?
Грохнул с неба, как кувалду,
Да ещё и приписал:

«Не ищи меня напрасно,
Сам тебя во сне найду,
Ну, так что же? Ты согласна?»
Я ответила: «Угу».

С той поры под одеяло
Залезаю чуть дыша,
Любопытство обуяло,
В ком жила моя душа?

Кой-какие представления
Я имела до сих пор,
Но чтоб встретить привидение!?
Да начать с ним разговор!?

Мне на ум не приходило,
Что средь бела дня и тьмы
Проживает чья-то сила,
Контролируя умы!

И однажды, засыпая,
Я решила - пробурчу:
« В ком жила душа родная,
Знать я это не хочу!»

Вдруг раздался голос грозный:
«Уговоор, так уговоор!
Передумывать, слышь, поздно!
Вон смотри – в тебе жил вор!»

Ну, приехали, блин! Крышка!
Значит буду искупать
Вора мелкие делишки
И пахать, пахать, пахать!

«Молодец, сообразила,
Значит можно начинать!»
А меня мысля пронзила –
Эй, очнись, пора вставать!

Буду бодрствовать лукаво,
(Жизнь - осознанные сны )               
Чтоб лишить воров забавы,
Среди бела дня и тьмы,

Жить пушисто- кучеряво,
Обнаглев, за счёт страны!
Не желаю я по праву
Быть виновной без вины!


Рецензии