День Памяти. 22 июня 2020 года

                Х   Х   Х



День Памяти!
                День  скорби...
                День  раздумий.
Душ  порох
                мокр
                в  тоске
                пороховнИц,
Полей
                поистощился
                славный
                гумус,
И  небо
                утекло
                из  тех
                зениц,


Что  навсегда
                открытыми
                остались
У  тех, 
                кто  защитил
                родной 
                очаг
И  не  успел
                застывшими 
                устами
Сказать
                родным
                последнее
                прощай.



Забвение
                полезно  -
                и  тлетворно:
В  депрессию
                вгоняют
                ужас,
                боль,
Но  страх
                вернется -
                и  не  криком  -
                Ором,
Когда  Победы
                честь  -
                на  свалку,
                под  забор!..



      
                22 июня  2020 года - Харьков
               


Рецензии