Что так нелепо утрачено

Я и тебе покажу,
что так нелепо утрачено:
мы перешли за межу,
стала Россия нам
мачехой.

Эта «межа» – наша честь,
совесть и долг
не исполненный
как с груди
сорванный крест,
как в дуб перунова
молния.

Надо
вертаться назад, – 
ада бежать и бездушия! –
русого бога глаза
видишь ли, ангелов
слушая?


(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Хорошо сказал.
С уважением,

Ян Купала   23.06.2020 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю, друже!
С почтением!

Владимир Пещера   23.06.2020 08:00   Заявить о нарушении