Победные сны

По прочтению стихотворения Сергея Солонина "Чужая весна"

Памяти Долгова Александра Петровича,
Командира танковой роты
Гвардии старшего лейтенанта,
Погибшего в последние часы боёв за Берлин.

Победные сны

Рейхстаг повержен и пал Берлин,
Всё сделано нами так, как надо,
За Победу советским бойцам
Наградой- сон на старой скамье
Аллеи берлинского зоосада!
Братишкам было сегодня в бою
Особенно жарко и трудно:
Солдаты раскинув руки уснут,
Увидев во сне родимый дом,
Родную ветлу и родную весну,
А кто-то смертельно ранен в бою-
Уснул уже беспробудно...

7 Февраля 2019 года - 18 июня 2020 года.


Рецензии