Дерева

Дерева, дерева...
С колокольных вершин
Сколько видели вы
Сумасшедших годин.
Вы впитали в себя
Боль погибших солдат.
Не по ним ли весной
Ваши кроны шумят.

Дерева, дерева...
Заколдованный круг.
То роняете сок,
То бросаете пух.
Вековые стволы -
Память прожитых лет,
Закольцованных дум,
Окольцованных бед.

Дерева, дерева...
За шагами времён
Сколько видели вы
Подрасстрельных колонн.
От казённых ветров
За покровом листвы
В кронах прячете взгляд
Сердцевины любви.

Дерева, дерева...
Материнские сны.
Как взрослеет она -
Поросль новой весны.
Молодые стволы -
Время будущих лет.
Вот бы влаги дождя!
Вот бы солнечный свет!
Дерева, дерева...


Рецензии